s
牛国鹏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
车险指南
国常会:通过《医疗保障基金使用监督管理条例(草案)》
2020-12-24 来源: 沃保网 浏览: 3

  国务院总理李克强在12月9日主持了国务院常务会议,并在本次会议上部署了促进人身保险扩面提质稳健发展的措施。值得一提的是,会议还通过了《医疗保障基金使用监督管理条例(草案)》!让我们来了解一下。

国常会:通过《医疗保障基金使用监督管理条例(草案)》

  据悉,《医疗保障基金使用监督管理条例(草案)》坚持以人民健康为中心,确定了医保部门、定点医药机构、参保人员等的权责,规定按照便民原则,强化医疗保障服务,及时结算和拨付医保基金,提高服务质量,要求加强监管和社会监督,严禁通过伪造、涂改医学文书或虚构医药服务等骗取医保基金,对违法违规行为通过责令退回资金、暂停医保结算、罚款、吊销定点医药机构执业资格等加大惩戒,管好用好医保资金,维护群众医疗保障合法权益。

  另外,本次会议上还通过了《排污许可管理条例(草案)》,明确根据污染物产生量、排放量、对环境影响程度等,对排污单位实行分类管理,规范排污许可证申请审批程序,要求排污单位建立环境管理台账记录制度、公开排放信息,强调加强事中事后监管,对违法行为加大处罚力度,采取按日连续处罚和停产整治、停业、关闭等措施从严处理,提高违法成本。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190638个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190638个用户完善保障计划