s
牛国鹏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
牛国鹏 
预约咨询
执业证号:02001461000080002018057689
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 陕西 铜川
关注我: 新浪微博
微信
牛国鹏的名片
轻松存手机
车险指南
重疾险买定期还是买终身?
2021-02-12 来源: 沃保网 浏览: 5

  鉴于每个人都有罹患重大疾病的可能,因此重疾险产品的保障适用于绝大多数人。不过,需要注意的是,重疾险依据保障时限的不同可分为“定期”和“终身”两类!那么,重疾险该买定期还是买终身呢?让我们来了解一下。

重疾险买定期还是买终身?

  重疾险定期和终身的区别

  保障期限

  定期重疾险的保障期限有10年、20年、30年,也可以保到60岁、70岁,具体的保障期限就可以由消费者根据个人情况进行选择。定期重疾险的核心价值就是可以让被保人在特定的保障期限内转移重疾风险。

  终身重疾险顾名思义就是可以一直保到身故,为被保人提供终身的保障。

  保费

  定期重疾险的保障时间比较短,所以保费也比较便宜,而终身重疾险的保障时间更长,保费也就相对高一些。

  同样的条件下,保终身的保费比保至70岁的贵了将近一半的价钱,很多人也都是在保费这一关被终身重疾险劝退的。

  但影响保费的因素不止是保障期限,保额也决定了你每年要交多少保费。

  现金价值

  简单来说,现金价值就是你退保的话,保险公司可以给你返还的钱,定期寿险和终身寿险的现金价值随时间的变化是不同的。

  带身故的定期重疾险,现金价值永远是低于保费和保额的。也就是说,不管你什么时候想要退保,总是会亏钱的。并且,越是临近70岁,定期重疾险的现金价值就越低。

  终身重疾险带身故时,现金价值会随着时间的增长而增长,就像一个强制储蓄工具,让你的钱以保单的方式不断升值,当升值到超过所交保费时,就相当于免费享受了这份保险带来的保障。

  重疾险买定期还是买终身?

  无论男女, 从50岁开始患重疾的概率都是直线上升的。定期重疾险就算是保到70岁,保障到期后患重疾的可能性依旧很大,并且等到70岁后再想买重疾险几乎是无法投保了,就会一直面临保障缺失的情况。

  随着生活水平和医疗技术的提高,人均寿命也是越来越长了,如果70岁时重疾险的保障到期了,70岁之后确诊了重疾怎么办?攒了半辈子的积蓄要拿出来治病,子女还要停下工作来照顾老人。可能由于身体机能的退化,这个疾病还会引发其他并发症,治疗费用也随之上涨。

  这时如果买了保终身的重疾险,保障一步到位,一生都能得到保障,老年生活也就不用再为金钱忧心了。

  但是每个家庭的经济情况都不一样,最好的不一定是适合全部人的,因此重疾险保定期还是保终身,可分为了以下两种情况进行分析:

  预算充足

  如果你的预算充足,肯定要选保终身,并且我还要推荐你带身故保障。就像我上面说的那样,你肯定不想保障到期之后患重疾,让自己后悔不已。倘若带了身故,这笔钱无论如何都会赔,还可以给家人留下一份经济保障。

  预算不足

  如果你目前预算不足,确实无力承担过高的保费,那么可以考虑保到70岁的定期重疾险。因为70岁之后不再是家庭的经济主力,家庭经济责任会大大减轻,因此在自己的能力范围内购买保到70岁的重疾险,也是可以的。

  但是等到后面预算充足了,一定要再买一份保终身的重疾险。你不要觉得没必要再多花这笔钱,如果70岁前出保险事故,这两份保险的理赔是不冲突的,你可以得到两份理赔。倘若你在世时,70岁的重疾险到期了,也同样有终身重疾险的保障,就更安心了。

  以上,就是小沃分享的关于重疾险买定期还是买终身的相关内容,希望可以帮助大家更合理的选择符合自身需求的重疾险产品!另外,在购置重疾险产品时,请仔细阅读保险合同,以免后期的理赔受到影响。

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

185683个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185683个用户完善保障计划